Браунинг из Созвездия Адомаса. Иваново!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 6:12 pm   

Наталья ветврач писал(а):
Когда у нас возникала такая ситуация,то мы пытались договориться с владельцем о времени прогулки.Если не получалось,то звали меня (у меня всегда были очень крупные и послушные 1213 собаки) мы провоцировали драку.Мои песики не жрали,но обьясняли доходчиво.

Наталья ,гуманно решает вопросы выбивая "клин клином" :lol: Придется нагрянуть полным составом Адомасиов в Иваново :lol:
У нас такая же фигня с одним стаффордом , так это чудо(хозяин) машет мне рукой ,типа с дороги. Между песами уже стойкая "любовь".И вечно попадается в таком месте,что уйти от столкновения невозможно :kirpich: Отношения остановились на прыжке чуда со стаффордом в сугроб.Происходит все так ,чудо машет в сторону ,я ему фиг,чудо с песом прыгает в сторону в сугроб, кроет матом, мы проходим и тоже кроем на пару с Юраем .Зрелище при неприятнейшее ,чего делать не знаю. Стаффорд очень серьезно бросается, прям издалека встает на дыбы,оскал,пена и понеслась, Юрай конечно отвечает.Самое печальное, боюсь спиной поворачиваться к этому козлу, ибо мозга у него нет совсем.И вот такой напряг с самого детства.Раньше наш мальчик не реагировал, напрягался, но проходил мимо, мы так радовались хвалили его,но видимо велика обида.

Илья , Мария и Юрашка

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 7:02 pm   

Значит после Евразии все едем на курсы хорошего поведения с плохими Агрессорами в питомник)))) Нам наши мамки (Анна с Натальей :oops: ) организуют ликбез...ТоКа вопрос: врагов с собой привозить :shock: ...или других поищем на месте :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 7:52 pm   

Нееее девочки, а может давайте устороим тур поездки друг к другу и как раз на месте быдем и с обидчиками разбираться причём как с собиками так и с их хозяевами - на мой взгляд с хозяевами выяснения "кто из нас круче" - будут намного интереснее и зажигательнее. У нас получится некая поездка "анти-стресс" - во как!!! Кстати девочки я ведь уже очень многих приглашала в гости, а вы......, а у нас кстати текстильный край - опять замануха девоочки! :roll:

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:51 pm   

Представила Дастюху в юбке из Ивановского ситца :lol: ...сори за флуд :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 9:59 pm   

Наташ, ну почему же сразу в юбке там вроде как и ситцевые семейники имеются. :lol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 8:52 am   

Зовите меня с испанским мастифом 1213 .Спецназ по сходной цене :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ночевать там буду завтра!
От работы дохнут кони,ну а я,БЕССМЕРТНЫЙ пони!

ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ КРУГЛОСУТОЧНО 8-916-122-60-32 Наталья

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 6:42 pm   

Вот решила немного изменить стиль написания своих рассказов о жизни замечательного Борика, вот что получилось......
Весна пришла, где моя лодка...
Я не знаю как дела обстоят у всех Вас, а вот у нас пришла долгожданная весна, но вот с её приходом мои чувства както разделились, вроде я очень рада, что вот уже практически совсем скоро станет тепло и быть может даже жарко, можно будет долго-долго гулять и совсем не мёрзнуть, гуляем му правда долго-долго и сейчас, а вот мёрзну я уж очень сильно, я вообще теплолюбивое существо, а вот Борка у нас какой то морозостойкий парень, ему и в минус 25 неплохо было на прогулках. Так вот а вторая половина меня просто офигевает от этой самой начавшайся весны, начну по порядку:
Во первых я поняла, что Борка видимо совем не давно научился читать и теперь мы по двадцать минут можем стоять на одном газоне и вдумчиво опустив физиономию в грязный снег читать послания, потом делать шаг вперёд, два назад, сдвинуть в этот момент моего тушканьчика крайне проблемотично, дабы он очень увлечён своим занятием. Я так поняла, что ещё в начале зимы Бор ещё не умел читать и сейчас навёрствывает упущенное. Ещё с подтаиванием снега на ружу вылезли кучи всякого мусора, бумажек, обёрток, костей и всяко йпрочей гадости - с этим у нас вот как обстоят дела. Мы ещё летом напрочь отучили Борку подбирать каку с земли, но он приучен так если чего найдёт то как суслик встаёт и смотрит на меня, я в этом случае даю ему вкусняшку - получается такой своеобразный обмен без контакта с гадостью. Но вы себе можете представить, что сейчас всё это валяется на каждом шагу и Бор как его учили - как что найдёт так сразу встаёт как вкопанный и на меня смотрит, подруга у меня понаблюдала за этим всем и говорит:"Что можно подумать, что он всё это добро тебе Тань предлагает, смотри мам чего я нашёл беги скорее сюда, да хватай, а то сопрут". Со стороны конечно то оно весело, а вот я так скучаю по прогулкам по чистому снежку, когда мы сначала наигрались с игрушкой, навалялись в сугробах, а потом - спортивная ходьба, без отрыва на всякие глупости. Ещё одна беда - это лужи, вот вчера уже возвращаемся с прогулки, а на подходе к дому у нас разлив огроменной лужи и почему-то мы стали её обходить с разных сторон, на вытянутом поводке на встречу никого не было и тут из-за угла выруливуют двое тётенька и дяденька - чешут прямиком в нашу сторону, нас увидели и встали. Немая сцена, в глазах у них возмущённая просьба "взять собаку, по короче" - ситуация усложнена тем, что мы посередине лужи стоим, я Бору говорю иди сюда - надо было видеть личико, он на меня таааак посмотрел и на лбу просто высветилась надпись:"мать, ты совсем, я же без галош!!!". Пришлось мне бороздить лужу к любимому сыночку, люди на меня посмотрели как на душевно-больную, да и хрен с ними они ведь мне обсалютно постороннии, а сынок и впрямь без обувки.
Еще мы теперь метки ставим по несколько раз на одно и то же место, пометим куст подойдём понюхаем - маловато будет надо добавить и так может быть несколько раз и несколько мест. Вот так вот и переживаем начало зимы.
О чуть было не забыла рассказать историю наверно недельной давности. Пошли на выгул, у меня зазвонил телефон и я полезла за ним в карман, пока возилась Бор пристроился возле колеса совершенно чужой машины, и чинно справляет нужду, в этот момен открывается дверь с водительского места и от туда выходит дядечка -внушительных таких размеров, я понимаю что ситуацию не изменить, начинаю извиняться и говорить, что это я не доглядела, на что получаю феноминальный ответ:" Да ладно, не перживайте собака ведь домашняя, холёная не бешенная какая нибудь!" - я в ауте от такого ответа, иду потом и размышляю, можно подумать, что если бы на месте Бора была бы бешенная собака у этого мужика колесо бы тутже оторвалось и в лес убежало, ну это я так...а главное нам не попало за содеяное и ладно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 12:44 pm   

Вот фотографии с наших занятий, этот фотоотчёт с занятий на социализацию (выбираем людные места, с большой проходимостью народа) Цель занятий заключается в том, что бы Бор выл нацелен на хозяина, не отвлекаясь на внешние раздрожители, спокойно реагировал на посторонних людей которые останавливаются, начнают что то спрашивать, ну вот как то так.... Короче курс "собака в городе".

зомбирование на игрушку
Изображение

лежим на выдержку, а по команде опять же на игрушку летим к хозяину - здесь мы сразу убиваем двух зайцев, т.к. разыгравшийся Борка максимально концентрирует себя на команде и в момент подзыва развивает максимальную скорость (ведь бежит играть).
Изображение

ну а это всеми любимое хождение "рядом" с отвлекающими утками, мы их зовём "чириканы"
Изображение

вот и сами "чириканы"
Изображение

А здесь на первый взгляд вроде просто бесячки, на самом деле в процессе игры инструктор максимально нависает на собакой и затаскивает её под себя - собик не должен пасовать, отпускать игрушку и отскакивать.
Изображение

Изображение

Изображение

А вот это наверно для нас ещё одно из самых сложных упражнений, суметь остаться на месте и не рвануть знакомиться с новым другом, на данный момент мы ещё активно работаем над этим, сейчас критическое расстояние от другого собика примерно 2-3 метра.
Изображение

сидим....
Изображение

это уже релакс....
Изображение

мы не прощаемся, мы говорим ПОКА! фоток ещё очень много, я скоро выложу остальные и кстати практически готова новая "прикольно-смешнючая" подборка фоток!
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 1:21 pm   

Как занимательно, отличный фотоотчёт. будем брать с Вам пример и тоже потом пройдём данный курс.

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 2:42 pm   

Татьяна! Борик, как всегда, на высоте!!! ттт

Мы тоже так хотим, но пока вот только с ОКД начинаем...
Радуйте нас фотками и рассказами!

Как лягушонок поживает?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 6:30 pm   

MilanaVita писал(а):
Как занимательно, отличный фотоотчёт. будем брать с Вам пример и тоже потом пройдём данный курс.

MilanaVita спасибо, да данный курс достаточно интересный и самое главное нужный или я бы даже сказала необходимый!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 6:43 pm   

GalKi писал(а):
Татьяна! Борик, как всегда, на высоте!!! ттт

Мы тоже так хотим, но пока вот только с ОКД начинаем...
Радуйте нас фотками и рассказами!

Как лягушонок поживает?

Если честно, то я не впечатлилась от занятий по системе ОКД(только не забрасывайте камнями), я объясню почему:
-считаю, что по крайне мере в Иваново, занятия по ОКД, так и остались на уровне "совка", никаких нововведений, может в Москве конечно всё по другому, но кооогда мы ещё вернёмся домой, заниматься то сейчас надо. У нас это выглядело примерно так:
- монотонное выполнение одних и тех же команд
-опять же ссылаюсь на свой опыт, эти тренировки не учат как общаться с собиком, как правильно играть, как чувствовать свою собаку
Я не говорю, что это везде так, но вот у нас получилось именно таким образом
Поэтому мы ушли от ОКД и занимаемся по системе IPO - нам очень нравиться, может конечно дело в инструкторе, а не классификации занятий. :roll:

Лягух живёт отлично, на мой взгляд он даже подрос, клад пока не нашли, как найдём обязательно сообщим! 1213

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 8:23 pm   
Администратор

Тань, мне очень нравится твой подход к воспитанию и увлеченность дрессировкой!
Хочу попросить, что бы для того что бы все новички могли найти полезную темку, ты продублировала всю инфу с занятий в разделе Дрессировка.

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 9:40 pm   

К-к-к-куртка БЕЛАЯ :shock: :shock: :shock: :shock: Так классно!!!)))) Борик молодца, мамку в чистоте содержит :lol:
Фотоотчет-на одном дыхании))) А че й то вы без намордника можете социализироваться? У нас таких храбрых инструкторов нету(((( Еще хочу!
Про мужика с машиной-прикольно, у меня раз Дастюха лапу положил на чужой бампер и пометил :shock: , я чуть со стыда не сгорела...а не надо варежкой было хлопать 1213 , ну да ладно, зимнюю соль с машинки смыли :super:

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 10:10 pm   

Анна & Сим писал(а):
Тань, мне очень нравится твой подход к воспитанию и увлеченность дрессировкой!
Хочу попросить, что бы для того что бы все новички могли найти полезную темку, ты продублировала всю инфу с занятий в разделе Дрессировка.

Анечка, спасибо большое за приятные слова. Инфу обязательно перенесу в дрессировку!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 10:20 pm   

Capsule писал(а):
К-к-к-куртка БЕЛАЯ :shock: :shock: :shock: :shock: Так классно!!!)))) Борик молодца, мамку в чистоте содержит :lol:
Фотоотчет-на одном дыхании))) А че й то вы без намордника можете социализироваться? У нас таких храбрых инструкторов нету(((( Еще хочу!
Про мужика с машиной-прикольно, у меня раз Дастюха лапу положил на чужой бампер и пометил :shock: , я чуть со стыда не сгорела...а не надо варежкой было хлопать 1213 , ну да ладно, зимнюю соль с машинки смыли :super:

Наташ "куртка белая" - только лишь по двум причинам: 1. очень удачный матерьяльчик, легкие загрязнения убираются влажной салфеткой на раз! 2. когда влажная салфетка бессильна, то куртка отбывает в химчистку. :D
Что касаемо намордника, наш дрес говорит так:" уметь носить эту штуку Бор - обязан, а вот ходить в ней постоянно совсем нет!" Я если честно считаю так же, в Боре я уверенна и надевать на него эту хрень на прогулки не собираюсь - только в том случае если всех законом обяжут и все будут закон выполнять, а по другому я не согласна :nelsa:.
А насчет справления нужды на колеса, то Бор любитель этого дела, только успевай смотреть, колеса наших с мужем машин все помечены и не по одному разу, мы уже с этим перестали бороться, в смысле своих машин :bog: , от чужих пока еще отговариваем. :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 11:47 pm   

Татьян, спасибо за Ваше мнение насчет ОКД!
Предупрежден, значит, вооружен!
Посмотрим, как это будет выглядеть у нас...
Если не оправдаются наши ожидания, будем искать и подбирать что-то ещё..

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 12:13 am   

Тань, и у нас Рокки начал вдруг останавливаться и застывать на месте во время прогулки))) я думала, что это только у нас постзимняя депрессия

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:25 am   

Татьяна Кушнерова писал(а):
Что касаемо намордника, наш дрес говорит так:" уметь носить эту штуку Бор - обязан, а вот ходить в ней постоянно совсем нет!" Я если честно считаю так же, в Боре я уверенна и надевать на него эту хрень на прогулки не собираюсь - только в том случае если всех законом обяжут и все будут закон выполнять, а по другому я не согласна :nelsa:.

В наморднике и только наши дрессы согласны с Дастькой "социализироваться", аргумент: "собакой заниматься, а не от прохожих отгавкиваться" :evil: Дастин игнорит прохожих, даже носа в сторону не поворачивает, а на него -намордник(, типа такую (какую? убийцу0людям -руки -откусывает? просто большую? такую красивую? :P спокойную?) собаку ниЗя без намордника нигде и никогда! ПОЧЕМУ? Носим иногда сами, шоб не отвыкнул, а к дрессам больше не ходим( Сижу, рою тырнет...Хочу "домик" научить, посадку перед моим носом (выучили, отрабатываем :lol: ), хочу круть-верть...много чего хочу, и, как оказалось, нам для этого помоЩнички не надо))))) Мы сами все можем, и очень нам нра всякие веселушки осваивать)))) Видимо, мы не исключение))) :super:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:36 am   

Таня, потрясающая тренировка)) Борчик молодчина. А про тебя я вообще не говорю)

Алина, Вася и Бордо (Тиочка)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа