ЕСЕНИЯ Из СА!!! Юж.Бутово

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:29 pm   

Мы хоть и гуляем много раз в день,но он у нас до сих пор не привык.Правда сегодня первый день проявил интерес к собачкам,а именно ,атаковал таксу(в игривом смысле),тот вполне взрослый мальчик даже внимания не обращал на нашего.А из дома тоже силой приходиться вытаскивать,зато когда скажешь:домой-вперед нас бежит.Так что,думаю только время это исправит....

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:45 am   
Администратор

Да такое поведение вполне нормальное, дети еще не привыкли к большому не ограниченному пространству. Именно поэтому, даже тем владельцам у которых собаки живут на территории, я всегдА обязательно говорю гулять за пределами огороженного пространства, т.к. если не приучить животное в юном возрасте к открытому пространству, то взрослый страх убрать будет намного сложнее....
Для облегчения периода адаптации, надо постараться найти малышовую тусовку, обязательно брать с собой на прогулки вкусняшки, в виде( например мелко порезанного подсушенного сыра, или собачьего печенья). Так же имеет смысл брать игрушки, прчием любиммые, и никогда не обращать внимания на желания щенка развернуться и идти домой. СОБАКА, даже маленькая, ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕТ ХОЗЯИН!!!!!!!!!!!!! НУ А ЕСЛИ ХОЗЯИН ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ, ЗНАЧИТ НАДО ГУЛЯТЬ!!!!!!!!!!!! :lol:
Что бы побыстрее приучить ребенков к выполнению своих дел на улице, старайтесь выходить гулять, каждый раз когда вам кажется, что дете хочет на горшок!!!! И не забывайте хвалить щенка, когда он сделал свои дела на улице!!! Причем хвалить очень активно!!!!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:45 am   

Вчера мать пошла с Сенькой гулять в лес,куда я с ней уже ходила,и все нормально,место знакомое,Сенька бегала,игралась и не скулила :D .Я думаю,что все будет нормально.Единственное что мне не нравится,это то, что она за всеми людьми бежит,я ее конечно сразу зову,пытаюсь отвлечь игрушкой,но иногда приходится и небольшой кросс пробежать за ней :D
Анна,спасибо большое,за мою тему,что переименовали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:09 am   

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:15 am   

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:30 am   
Администратор

Есения(Сенечка) писал(а):
Единственное что мне не нравится,это то, что она за всеми людьми бежит,я ее конечно сразу зову,пытаюсь отвлечь игрушкой,но иногда приходится и небольшой кросс пробежать за ней :D

Делаем следующе упражнение:
пока никого нет рядом, зовете ребенку(КО МНЕ, причем 1 раз) и когда понимаете, что она нас видит, разворачиваетесь и убегаете от нее, когда она начинает Вас догонять, то останавливаетесь поворачиваетесь к ней, даете ей лакомство и повторяете команду (КО МНЕ-2-3 раза).
Другое упражнение, можно спрятаться и звать из укрытия(КО МНЕ 1-2 раза, главное что бы он поняла где именно Вы прячетесь), когда она начинает Вас догонять, илил если Вы спрятались, то начинает Вас искать, в какой-то момент появляетесь и даете что-нибудь вкусное.
Через такие игры даете понять детке, что если Вы ее завете, а она сразу не приходит то у нее есть шанс, остаться без любимой хозяйки...............соответсвенно, такой же прием будете использовать при встрече с незнакомыми людбми, для того что бы ребенок не отвлекался на них, а всегда следил где его хозяйка!

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:00 pm   

Единственное что мне не нравится,это то, что она за всеми людьми бежит,я ее конечно сразу зову,пытаюсь отвлечь игрушкой,но иногда приходится и небольшой кросс пробежать за ней :D

По этому поводу хочу предупредить всех владельцев детишек на букву Е!!!

Мама - Отвага очень любит знакомится с людьми, знакомится очень активно с большим количеством и амплитудой телодвижений. У нас и начиналось все с таких знакомств.
В 4-5 месяцев щенок уже размером с питбуля, люди почти в 100% случаев пугаются собаку, бегущую на него, радостно раскрыв пасть и размахивая брылями, под которыми сверкают зубки. Человек выдает свой страх запахом, голосом, движениями. Щенок быстро понимает, что реакция человека связана с его поведением, чему очень радуется "напугал, значит я большой и значимый, могу манипулировать людьми". Может потом начать эксперементировать "а что будет, если я подпрыгну, подбегая? А что если зарычу?". Страх прохожих является подкреплением такого поведения, выглядит со стороны собака агрессивно. На самом деле это не агрессия, но баловство очень неприятное и крайне нежелательное.
Поэтому лучше не допускать таких знакомств, если знаете, что человек испугается, заранее отвлекать игрушкой, лакомством. Что бы позже не пришлось наказывать. Знакомить с людьми нужно, но только предварительно договорившись, пока щенок не обучен, не умеет четко по команде возвращаться к хозяину.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:04 pm   

Анна & Сим писал(а):

Делаем следующе упражнение:
пока никого нет рядом, зовете ребенку(КО МНЕ, причем 1 раз) и когда понимаете, что она нас видит, разворачиваетесь и убегаете от нее, когда она начинает Вас догонять, то останавливаетесь поворачиваетесь к ней, даете ей лакомство и повторяете команду (КО МНЕ-2-3 раза).
Другое упражнение, можно спрятаться и звать из укрытия(КО МНЕ 1-2 раза, главное что бы он поняла где именно Вы прячетесь), когда она начинает Вас догонять, илил если Вы спрятались, то начинает Вас искать, в какой-то момент появляетесь и даете что-нибудь вкусное.
Через такие игры даете понять детке, что если Вы ее завете, а она сразу не приходит то у нее есть шанс, остаться без любимой хозяйки...............соответсвенно, такой же прием будете использовать при встрече с незнакомыми людбми, для того что бы ребенок не отвлекался на них, а всегда следил где его хозяйка!
Спасибо за совет,буду придерживаться,а то теряюсь,да и боюсь,что в следующий раз не догоню :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:07 pm   

Тома писал(а):

По этому поводу хочу предупредить всех владельцев детишек на букву Е!!!

Мама - Отвага очень любит знакомится с людьми, знакомится очень активно с большим количеством и амплитудой телодвижений. У нас и начиналось все с таких знакомств.
В 4-5 месяцев щенок уже размером с питбуля, люди почти в 100% случаев пугаются собаку, бегущую на него, радостно раскрыв пасть и размахивая брылями, под которыми сверкают зубки. Человек выдает свой страх запахом, голосом, движениями. Щенок быстро понимает, что реакция человека связана с его поведением, чему очень радуется "напугал, значит я большой и значимый, могу манипулировать людьми". Может потом начать эксперементировать "а что будет, если я подпрыгну, подбегая? А что если зарычу?". Страх прохожих является подкреплением такого поведения, выглядит со стороны собака агрессивно. На самом деле это не агрессия, но баловство очень неприятное и крайне нежелательное.
Поэтому лучше не допускать таких знакомств, если знаете, что человек испугается, заранее отвлекать игрушкой, лакомством. Что бы позже не пришлось наказывать. Знакомить с людьми нужно, но только предварительно договорившись, пока щенок не обучен, не умеет четко по команде возвращаться к хозяину.
Точно,точно, в понедельник Сенька испугала ребенка,у меня аж сердце в пятки ушло,но слава богу мама девочки среагировала адекватно,да и я во время подоспела.Все обошлось,у девочки слезки быстро высохли,а мою Сенечку погладила мама этого ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:27 am   

У нас тоже Габи все время ко всем подряд бежала. К собакам, к людям..."всех люблю, со всеми хочу познакомиться".
Сейчас это уже намного менее выражено и она проявляет только ответный интерес. Т.е. если кто-то идет по направлению к ней или собака какая-нибудь рвется с ней играть, тогда и она пытается подойти по-ближе. А если на нее не обращают внимания, то и она поступает также.
А вообще доброжелательная собака это хорошо :lol: :lol: :lol:!!! А свое охранное предназначение, придет время, она и так поймет (научат), хотя они себя важными и "большими", мне кажется, с самых маленьких чувствуют.
Удачи в воспитании!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2009 10:44 am   

RBK&Gabi писал(а):
хотя они себя важными и "большими", мне кажется, с самых маленьких чувствуют.
Удачи в воспитании!!!

Спасибо! Абсолютно согласна, такая деловая ходит по квартире, свистнет мой тапок и делает вид,что и не она вовсе. И Вам УДАЧИ!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 6:33 pm   
Привет сестричка. Раскажите нам если не секрет, сколько вы сейчас весите? :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 6:37 pm   

Приветики.Конкретно сегодня не смогу сказать,а вот неделю назад ровно 6 кг.Вечерком еще взвешу и обязательно напишу :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2009 7:15 pm   
будем ждать. нам очень интересно :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 11:15 am   

В субботу ходили гулять:подруга с сыном и я с Сенькой.Очень уж понравилось детям вместе играть,чувствуют.что одного возраста. :D
Изображение
Изображение
Познакомились с лабрадорами, вроде и не боялись,но особо и не играли,но когда лабрадорчики стали "заигрывать" с Ванюшкой...."грозная" Сеня встала на его защиту :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 12:18 pm   

Приветики.Конкретно сегодня не смогу сказать,а вот неделю назад ровно 6 кг.Вечерком еще взвешу и обязательно напишу :D

Не может быть 6 кг. Скорее 8-9.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:07 pm   

Тома писал(а):

Не может быть 6 кг. Скорее 8-9.

Точно,точно,вчера взвесила - 9 кг,а в предыдущий раз не правильно было :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:10 pm   

А мы весим(тока что) 13 кг.,но это после плотного обеда!

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:21 pm   

Ого-го,мужички!!!Прально,прально,в еде - СИЛА!!! :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 1:47 pm   

Извиняюсь за ВИД на дальнем плане.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа