Браунинг из Созвездия Адомаса. Иваново!

Активные темы

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.
Автор Сообщение
 СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 1:53 pm   

Настя & Co писал(а):
Диванчик прям как у Шейха))
Отличный репортаж, мы пока только по чужим темкам следим за малышами))

Ничего скоро и у вас будет свой собственный малыш, и мы тоже будем заходить к вам на страничку и смотреть ваши фото.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 2:15 pm   

Всем привет!
Третий день на длинную прогулку с Бором включаем шагомер, так что теперь точно знаем сколько мы прошли проходим мы в среднем 4 -мсс 4 споловиной км., на улице у нас оттепель кругом лужи и каша из снега, но мы сегодня нашли шикарную асфальтовую дорогу, машины там практически не ездеют так что мы целый 1 км ходили по асфальту. У нас сегодня опять вышла юмористическая погулка, выходим мы из дома я взяла сломанный кошачий домик, что бы отнести его на мусорку (сломали его дети, точнеее Тимон), в одной руке поводок в другой домик и вот так мы идём, подошли к бакам я уже стала запихивать дом в бак и тут вижу на земле "добрые" люди разложили целую гору куриных костей, мол чтобы собачки покушали. Бор всё это богатство увидел, глаза вытращил и уже даже рот раскрыл, я от безвыходности как заору "а ну НЕЕЕТ!", Бор аж отпрыгнул и сел, в этот момент мимо шла бабушка, она видимо тоже не ожидала, что я так орать буду, тогда я ей говорю "Извините, мы вас напугали?" :oops: а она отвнчает " да не вы дочка, а ты меня больше напугала чем твоя собака!" :D Но самое главное, что кости Бор не тронул и больше наних даже не посмотрел.

Всем своим видом Бор говорит "мама, ты достала меня со своими пргулками!"
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:48 am   

Класс!!! Рассказ про косточки,так злободневно))) И фотка ,ну прям ,суть отражает! )

Профиль ICQ  
 СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 3:17 pm   

lesy писал(а):
Класс!!! Рассказ про косточки,так злободневно))) И фотка ,ну прям ,суть отражает! )

Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 3:43 pm   

Всем привет!
Хотела рассказать ситуацию которая у нас сегодня произошла и услышать советы как правильно вести себя при таких обстоятельствах.
Сегодня мы как обычно пошли на прогулку, сначало отправились на поле там играли, бегали (мы были одни), в далеке я увидела, что на поле идёд мужчина с собакой, я тут же подозвала Бора и взяла на поводок т.к. собака нам не знакомая. Когда они стали приближаться собака оказалась стафорд, причём было видно что молодой. Они шли по соседней тропинке, мужчина разговаривал по телефону собака была на поводке, как только она нас увидела, тут же рванула в нашу сторону вырвав поводок из руки хозяина, в доли секунд она оказалась около Бора и вцепилась ему в мягкое заднюю ногу, Бор взвизгнул и начал оборонятся, у них завязалась драка причём Бор не нападал он только защищался, стаф пытался всё время схватить за горло, но славо богу у неё не получалось в итоге Бор увернулся и схватил её за ляшку, она заскулила на этом подскачил её хозяин и начал на неё орать и трепать, переодически извиняясь. После этой схватки слава богу у нас травм нет, стафу Бор поцарапал ногу. Вся эта потосовка длилась минуты 3-4 не больше хотя мне они показались вечностью, во время этого сражения я стояла как дура не зная, что мне делать. Я читала, что Анна писала о том, что дерущихся собак не льзя оттаскивать друг от друга, как я понимаю нельзя было орать фу и нельзя ведь он защищался.... Так как быть в таких ситуациях? :cry: И сегодня я ещё больше задумалась над функцией намордника, это что же получается если моя собака будет в наморднике и на неё начинает нападать подобное чудовище о котором я выше писала, то мне остаётся только смотреть как моего мальчика рвут на части. :evil:

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:15 pm   

Татьяна, мне самой очень интересно, как выходить из таких ситуаций. Именно с собаками бойцовых пород (был очень негативный опыт, когда такой пес чуть не убил меня и сына).

А насчет намордника могу посоветовать одевать "недоуздок". И пусть полицейский попробует доказать, что это НЕ намордник. У нас все питерские собачники так делают. Просто одевают на мордочку, но поводок не цепляют к нему. А в законе не описано, как должен выглядеть намордник.

Вот так этот "недоуздок" примерно выглядит. Но они есть разных конструкций.
http://www.zikul.com/zooplus-co-uk/dogs ... 673.3.html

http://www.kvsupply.com/KVVet/assets/pr ... e91713.jpg

http://www.drsfostersmith.com/product/d ... 17-dog.jpg

Он не мешает собаке открывать пасть, кусаться, не стягивает морду.

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 8:01 pm   

"А насчет намордника могу посоветовать одевать "недоуздок". "

Офигенская вещь!
Я приобрела на Евразии, когда пошла на поиски намордника...
Ведь быть он должен, на всякий случай...
Разговорились с продавцом и она мне посоветовала взять с мягкой кожаной перфорированной вставкой(не сочтите за рекламу, просто, очень удачная штука фирма Triexi)...
Я несколько раз спросила, считается ли это полноценным намордником, чтобы не было проблем, и она уверила, что всё соответствует нормам...
Более того, так как морды у Кане Корсо короткие, то именно такие "намордники" им более удобны, а обычные могут давить на глаза...
И ещё у него спец. кольцо для крепления поводка под мордой, что может использоваться при дрессуре...
Вобщем, я довольна.
Мы два дня уже приучаемся, и Эрик всё более спокойно к этому относится :D
Сначала надеваю на несколько секунд, если он спокоен, то снимаю, хвалю и даю вкусняшку.
Потом на более длительное время...
Сейчас уже гуляет в нём, но стал более настороженным...
Немного инфы: http://slb4.livejournal.com/58610.html

«Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака»...

http://keep4u.ru/

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 1:23 am   

Молодец братишка!Не дал себя обидеть!У нас пока слава богу не было таких ситуаций...Бонька почему то когда видет незнакомых собак подходит к моим ногам и ждет пока я ей скажу что иди гуляй,что собаки хорошие...и она тогда дает жару уже пожилым песикам)))Молодые собачки с ней здорово играют,а вот старички ленивые...не охотно вступают в игру))

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 1:05 pm   

Что необходимо делать в такой ситуации:
1. Привлечь внимание хозяина, бегущей на вас собаки
2. Оценить реакцию хозяина собаки(ему все равно,он бежит на помощь,хозяина нет в поле зрения)
3. Хозяин бежит на помощь: взять свою собаку за ошейник,повернуть лицом к противнику(собака редко атакует в морду),стараться не поворачиваться спиной. Ждать пока добежит хозяин и возмет пса.
4. Хозяину все равно,его нет в поле зрения: повернуть свою собаку лицом к противнику,не ограничивать движения своей собаки,если хозяина нет,то жестко зафексировать чужую собаку за ошейник(если его нет- использовать свой поводок) и начать слегка придушивать(советую попытаться рассчитать свои силы,беречь руки и другие части тела и сильно звать на помощь,чтобы придержали вашу собачку)

Ночевать там буду завтра!
От работы дохнут кони,ну а я,БЕССМЕРТНЫЙ пони!

ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ КРУГЛОСУТОЧНО 8-916-122-60-32 Наталья

Профиль WWW ICQ  
 СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:37 pm   

Ирина и Верочка огромное спасибо за советы по поводу намордников, я раньше о таких штуках ничего не слышала, девочки спасибо за информацию!!! Изображение. Оксаночка спасибо за добрые слова. Бонечке большой привет и поцелуйчик в носик.Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:48 pm   

Наталья ветврач писал(а):
Что необходимо делать в такой ситуации:
1. Привлечь внимание хозяина, бегущей на вас собаки
2. Оценить реакцию хозяина собаки(ему все равно,он бежит на помощь,хозяина нет в поле зрения)
3. Хозяин бежит на помощь: взять свою собаку за ошейник,повернуть лицом к противнику(собака редко атакует в морду),стараться не поворачиваться спиной. Ждать пока добежит хозяин и возмет пса.
4. Хозяину все равно,его нет в поле зрения: повернуть свою собаку лицом к противнику,не ограничивать движения своей собаки,если хозяина нет,то жестко зафексировать чужую собаку за ошейник(если его нет- использовать свой поводок) и начать слегка придушивать(советую попытаться рассчитать свои силы,беречь руки и другие части тела и сильно звать на помощь,чтобы придержали вашу собачку)

Наталья Юрьевна огромное спасибо за подробное моделирование ситуации и точные рекомендации по поведению в таких ситуациях. Теперь мы точно знаем как нам себя вести (дай бог что бы такие ситуции не возникали, но всё же....) Наталья Юрьевна с вами совсем не страшно, так здорово, что вы с Анной нас поддерживаете и наставляете!!! :bog: Мы вам безгранично благодарны.

p.s. знаю, что задаю много вопросов, иногда переживаю раньше времени и не поделуИзображение, наверно достаю вас своими звонками, но больше чем Вам мы никому не доверяем!

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 8:28 pm   

какую полезную инфу у вас вычитала,будем теперь тоже знать как себя защитить!
а мама братика нашего пусть сильно не паникует,наши собачки самые самые..ведь у нас какие родичи у деток,что мама Ляля,что папа Че...видон внушительный у них))))Наши дети такие ж будут внушительные и умненькие))Братика чешим по пузику и целоваем в носики))

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:18 pm   

вот парочка новых фоточек из серии "лучшие друзья"
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:17 am   

Изображение
Танюша какие фотки добрые))Последняя мне оч нравиться!Так они лежат детки ваши,ну просто красавцы)))А у нас фоток много,а вот проблема выложить...еле еле по одной креплю((

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:46 pm   
Администратор

Фотки действительно очень позитивные, но какой-же серезный мужчина становится Браунинг!!!!
Взгляд просто очень суровый....

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:05 pm   

Спасибо всем за комплименты, очень приятно :roll: . Анна и Наталья хотела узнать ваше мнение по поводу нашей физической формы, не худоваты ли мы?! Как смогли поставили в стойку, она у нас пока ещё не очень хорошо получается.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:18 pm   
Администратор

Форма хорошая! Толще не надо!
Ну стойка...еще да....ну ничего научитесь, :D !

Профиль WWW  
 СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 3:25 pm   

Анна & Сим писал(а):
Форма хорошая! Толще не надо!
Ну стойка...еще да....ну ничего научитесь, :D !

Аня мы будем очень очень стараться что бы у нас всё получилось, мы и так очень стараемся, ведь мы так хотим что бы вы нами гордились! :P

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 3:29 pm   

Вся дружная и шкодная компания!

Изображение

задумался...
Изображение

отрабатываем лежать на выдержку
Изображение

это моё...
Изображение

"Репка" в современном исполнении!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:49 pm   

А вот и опять мы... Даже не знаю с чего начать, сначала расскажу вам нашу вчерашнюю историю из серии " мы продолжаем пугать людей" или " ужас на крыльях ночи"! Так вот вчера мы пошли на крайнюю вечернюю прогулку ( в начале одиннадцотого), она у нас очень короткая только по делам, поэтому мы далеко от дома не уходим, да и идти сейчас особо не куда кругом лед, грязь и лужищи. Стоим мы в стороночке, кругом темнотища хоть глаз коли и вдруг... Из за угла выплывает что- то белое похожее на простыню, висит это что то над землей да к тому же начинает двигаться на нас... Бор в шоке- шерсть дыбом, рычит как лев, я начинаю пятится назад- наступаю на ледяную кочку и... совершаю неимоверный кульбит, ноги выше головы и с грохотом плюхаюсь в лужу на пятую точку, тем самым я окончательно привожу Бора в ужас, и он начинает атаковать неопозднаный объект, он со свирепым лаем начинает наступать ( я же в этот момент еду на пятой точке бороздя лужу, т.к. Бор прёт в перёд). И вот это белое полотно резко падает на землю и раздается мужской голос НЕНАДО!!! Я сразу же дала команду нет, Бор встал как вкопанный, ситуация начала прояснятся, оказалось, что это дядечка который нес люстру замотанную в белую тряпку, а видно его самого небыло потому, что кругом темень хоть глаз коли, а он во всём чёрном и только эта злопалучнаю люстра замотана в белую тряпку. Слава богу, что люстру он неразбил и оказался с хорошим чувством юмора! Он даже Бора погладил и сказал, что он классный охранник! :D Я вотпосле этого задумалась, это только у нас всякие подобные истории происходят или у всех бывает!?

А если о серьёзном, то Бор у нас молодчина, жаловаться нам не начто. В понедельник к нам как обычно приезжал кинолог в этот раз мы занимались не одни, а с лабродором (ему 10 месяцев). Бор отрабатывал выполнение команд с отвлекающими моментами, и он отлично справился, ни разу он не отвлёкся, выполнял команды "лежать", "сидеть", "стоять" - я находилась на расстоянии примено 5 метров, в это время мимо него ходил лабрадорчик призывающий его поиграть, но Бор ни разу даже не нарушил команду, он смотрел только на меня! Нас похвалили, но сказали не зазноваться! Я очень очень горжусь Бором!

балдеем
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа