Все выходные активно отдыхали на природе, Бор помоему офигел от такого отдыха, так что по приезду домой ребёнок засыпал когда ему мыли лапы

. На вчерашней прогулке мы нахватали клещей (с себя сняли 10 штук, укусить они не успели находились в поиске места помягче, а вот Борика одна зараза всётаки грызанула, прямо под противо-клещевой ошейник. Клеща мы вытаскивали всеобщими усилиями, Даша светила фонариком, я раздвигала шерсть, а папа выкручивал гада.) После проделанной экзикуции получили наставления Натальи Юрьевны, как всё таки здорово, что у нас есть Анна Олеговна и Натялья Юрьевна.

А вообще на природе нам очень нравиться отдыхать, такой выброс энэргии, у Бора любимое развлечение беситься с мячиком (дома все мячики покоцаны, зато они с Тимоном в футбол здорово играют). Вооще Бор готов играть с любыми детьми и ко всем настроен очень доброжелательно, несмотря на свои уже весьма внушительные размеры Борик у нас стал любимчиком всех деток. Мамы очень спокойно реагируют на то что дети подходят гладят и обнимают нашего мальчика. У Бора очень изенилось отношение к посторонним людям, если раньше он давал погладится нехотя и даже отступал назад от человека, то сейчас наоборот, он пдходит нухает его гладят и только после этого я его хвалю и угощаю (тем самым я обьяснила Бору что сначала погладят, а уже потом я похвалю).
В воскресенье мы гуляли по полю и на краю поля в сухой траве стоял сгоревший пень, чем то этот пень напугал Бора, тогда Макс пошёл к этому пню похлопал по нём рукой , страх моментально прошёл Бор подошёл, понюхал и поставил лапы на пень. Я заметила что когда Бор чего то испугался, он никогда не бёжит прочь, не скулит и не ложиться на землю, у него шерсть встаёт дыбом он может рычать но медленно приближается к объекту страха (такие ситуации, что Бор чего то ипугался у нас бывают очень редко, за всё время может раз 5-6).
Вообщем всё у нас хорошо, а вот чуть не забыла единствнно хулиганство которое мы не можем устранить, это то что если на кухне нас нет, Борик проверяет не осталось ли чего нибудь вкусьненького на столе, и если осталось то конечно же он схомячит, хочу заметить когда мы на кухне со стола он не тырит, а вот если ни кого нет то.... Но и с этой проблемой мы справляемся: Даша и Папа научились убирать за собой со стола, а кошкошарики прибегают кушать когда их зовёшь, а не когда их величество решит само посетить столовую.